domingo, 21 de abril de 2013

Takoyaki



Como faz tempo que não posto nada por aqui (não por falta de assunto, mas por motivação para escrever) e hoje criei coragem para cozinhar um prato levemente trabalhoso (nada melhor para desetressar que fazer algo na cozinha). 
Segue a receita que estou usando para fazer takoyaki (bolinho de polvo frito).
Massa:

120g de farinha de trigo.

30g de maizena.
1 colher de sobremesa de fermento em pó.
1 pitada de sal
500ml de água com 1/3 do pacote de Hondashi. 2 ovos.
1 colher de sobremesa de shoyu.

Recheio:

200g de polvo cozido.

1/2 cebolinha picada.
Gengibre vermelho em conserva a gosto.
Misturar todos os ingredientes da massa rapidamente de modo que não forme “bolotas” e conservá-la na geladeira durante 1 hora. Despejar na chapa de takoyaki e acrescentar os recheios por cima rolando- os com um palito. Quando os bolinhos dourarem, retirar da chapa e cobrir com molhos. 

Bom apetite.

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