Como faz tempo que não posto nada por aqui (não por falta de assunto, mas por motivação para escrever) e hoje criei coragem para cozinhar um prato levemente trabalhoso (nada melhor para desetressar que fazer algo na cozinha).
Segue a receita que estou usando para fazer takoyaki (bolinho de polvo frito).
Massa:
120g de farinha de trigo.
30g de maizena.1 colher de sobremesa de fermento em pó.1 pitada de sal500ml de água com 1/3 do pacote de Hondashi. 2 ovos.1 colher de sobremesa de shoyu.
Recheio:
200g de polvo cozido.
1/2 cebolinha picada.Gengibre vermelho em conserva a gosto.Misturar todos os ingredientes da massa rapidamente de modo que não forme “bolotas” e conservá-la na geladeira durante 1 hora. Despejar na chapa de takoyaki e acrescentar os recheios por cima rolando- os com um palito. Quando os bolinhos dourarem, retirar da chapa e cobrir com molhos.
Bom apetite.
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